政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

五指峰林场:邀请省林科院专家支招发展林下经济

作者:胡新华     时间:2020-04-26 15:29   来源:五指峰林场   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  近日,江西省林科院森林药材与食品研究所所长朱培林研究员、李婷助理研究员,与江西轩斛生物科技有限公司王国鑫董事长一行三人,应邀来到遂川县五指峰林场,就该场探索发展林下经济提供科技助力。

  朱培林一行先后深入到该场大坝里和五指峰自然保护区进行实地踏查,在详细了解保护区内自然环境、植被类型、地形地貌、气候条件等情况后,表示保护区内得天独厚的地理环境和气候优势非常有利于林下中药材种植;并在种植选址、种植方法、人工成本及林场+合作社+林农等操作模式方面为该场提供了详细的比较和分析,提出了树上种铁皮石斛、树下种黄精等中药材产品、林内森林康养的建议。王国鑫董事长还为铁皮石斛的种植进行了现场示范指导。

  “以开展“百场兴百业、百场带百村”行动为契机,走出传统单一的木材经济,探索“产业优、生态美、百姓富”的林下经济发展新途径,从而实现林下掘金”该场负责人希望通过发展林下经济,为林场找到新的经济增长点,推动兴林富民“双赢”,助推乡村振兴,努力走一条既有“含金量”又有“含绿量”的发展新路。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

利来w66娱乐真人