政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

禾源:志智之花“齐”绽放

作者:王美梅 叶清泉     时间:2020-04-26 15:31   来源:禾源镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  “要不是你们的关心,我怎么也做不起新房子”。禾源镇山坳村的曾宪民来不及洗去双手的泥泞就赶紧招呼着大家进屋坐,脸上洋溢着笑容。对人,他总是这么热情。

  说起曾宪民户,该镇政府干部再熟悉不过了。“谢谢你们的帮助和关心,我得靠我自己的双手,也不能太给你们添麻烦了”,这是曾宪民时长挂在嘴边的话。家有4口人,夫妇两人,一个儿子和女儿,一直靠养殖鸡鸭维持日常开支。儿子现正就读大四(美术专业),女儿正就读高中(美术特长)。由于两个小孩读书正值用钱之际,夫妇两人一直不敢有建新房的打算。虽然镇村干部一直在宣传安居工程补助政策,动员劝说其盖新房,却一直无果。自脱贫攻坚工作开展以来,该户的建房问题也一直成为镇村干部的一块心病。在镇村干部的不懈劝说和多方帮助下,今年年初该户终于开始建新房了。对于大家来说,这真是一件难得的大喜事。“只要做起了新房,那么他今年脱贫就不成问题了”山坳村党支部书记叶明祥难掩心中的喜悦。

  当其儿子被问及对自己家庭现状作何感想时, “感谢政府一直对我家的照顾和关心,虽然现在家里暂时比较贫困,但是我相信知识能够改变命运。”他坚定地说道。曾宪民接着说:“人穷不要紧不可怕,就怕没志气没骨气!”。为了给孩子们树立自立自强的榜样,他一直勤勤恳恳,浑身上下没有一分抱怨、没有一丝愁容,对谁都是乐呵呵的。他觉得自己堂堂七尺男儿,有手有脚能干活,没有越不过的坎。

  扶贫要志智双扶。有很多像曾宪民这样的贫困户在脱贫攻坚的政策帮助下,渐渐走上了脱贫致富的道路,日子越过越好。勤劳朴实的人民定能有幸福的生活,对知识不懈追求定能开出最美的花儿。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

利来w66娱乐真人