政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县林业局:打出“新文明餐桌”组合拳

作者:陈建兰 罗雪兵     时间:2020-04-27 16:42   来源:县林业局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明,县林业局积极响应“新文明餐桌”行动的倡导,结合林业工作实际,打出“新文明餐桌”组合拳,采用文明健康的用餐方式,共建舒适安全的就餐环境,营造文明餐桌“新风尚”。

  “光盘行动”从我先。为弘扬优良传统,倡导厉行节约,反对铺张浪费,在局机关食堂大力开展勤俭节约公益宣传,提倡勤拿少取,剩余饭菜打包,做“光盘光荣”“节俭惜福”实践者,抵制“舌尖上的浪费”,积极倡导消费新风尚,营造文明就餐氛围。

  拒食“野味”在行动。全局干部职工主动拒食“野味”,做尊法守法和保护生态环境的带领者。严格履行野生动植物管理职责,针对驯养繁殖场、农贸市场和餐饮单位等野生动物经营利用场所进行了大检查,要求做到“一封控三严禁”,即封控隔离所有人工繁育场所的野生动物,严禁转运贩卖,加强日常清洗消毒;严禁猎杀野生动物;严禁运输野生动物;严禁交易野生动物。决阻断野生动物疫源疫病可能向人类的传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全县人民的生命安全。

  “公勺公筷”不能少。通过文明餐桌行动,加强疫情防控,对食堂卫生管理、用餐形式等采取各种措施。一是“公筷公勺”用起来。在办公大楼、食堂门口等公共区域张贴“公勺公筷,文明健康用餐”行动倡议书。二是“公筷公勺”管起来。机关食堂严格做到餐饮具使用前必须彻底消毒,避免交叉感染,设置公筷公勺专用存放区,定期进行监督检查。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

利来w66娱乐真人