政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

我县开展抗洪抢险救援演练

作者:罗健     时间:2020-04-29 11:02   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为切实做好抗洪抢险应急救援准备工作,提升消防队伍水域救援实战能力,4月24日,县森林消防大队在遂川江草林冲电站水域开展了救援实战演练。

  演练结合辖区遂川江流域的地势环境和水域灾害特点,模拟水位上涨导致房屋被淹、群众被困的险情。队员们先后开展了舟艇组装、舟艇编队行进、绕行障碍物、营救落水群众、皮筏艇侧翻自救等科目的实战演练。演练中,3艘救生艇组成编队,在河面上进行“S”形、“一”字形快速行进和障碍物绕行。面对落水群众,冲锋舟快速救援,抛撒救生圈,利用绳索和划桨将群众救上艇。经过近2个小时的演练,参战队员进一步掌握了抗洪抢险的集结、出动、行进、侦察、救援、排险和安全防护等技战术要求,充分展示了近期练兵成果,确保在紧急情况下能够“拉得出、冲得上、打得赢”。

  县应急管理局森林消防大队相关负责人说:“今年我们大队开展了近十余次水域救援的训练和演练,水域救援的训练和演练,使同志们逐渐地熟悉了水域救援的各种装备的使用和救援技能,还提高了大家的综合应急救援的能力。”

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

利来w66娱乐真人