政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

禾源:党建引领助力抛荒整治

作者:王美梅     时间:2020-05-11 15:56   来源:禾源镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  近日,禾源镇山坳村党员们正弯着腰,顶着烈日在荒地上娴熟地播撒着黄豆种子。据悉,此块荒地占地约10亩。

     “仓有粮,心不慌”。由于近年来农村劳动力转移等原因,禾源镇出现了不同程度的耕地抛荒现象。加上今年全球疫情等外部环境的影响,整治耕地抛荒工作迫在眉睫。该镇根据上级部门的工作部署和要求,迅速理清工作思路,坚持党建引领为突破口,狠抓耕地抛荒治理,做到政策早宣传、工作早部署、工作早落实、整治早见成效。

     党委集中部署。落实了抛荒整治党委书记负总责、其他科级领导分片抓、党支部书记具体抓的工作分工架构,将抛荒整治提上重要的议事日程,对照各村任务,集中部署。同时实行镇党委书记周调度制度,及时解决工作推进中存在的问题。

     支部集中行动。对于连片的抛荒耕地,由村党支部带领在家党员集中进行刨土、育秧,栽种水稻和种植其他经济物。11个村(居)党支部均开展了一次党员带头集中整治耕地抛荒行动,用实际行动做好宣传造势,用实际行动带领其他村民开展抛荒整治,提高政策的知晓率。

     党员集中承包。对于集中连片的荒废耕地,在修好灌溉水圳的基础上,提倡和动员党员带头进行承包耕种。同时坚持“谁耕种,谁得补贴”原则,进一步调动党员承包的积极性,全面完成抛荒整治任务。

     截至目前,该镇通过“宜粮则粮、宜经则经”等整治方式已经完成耕地抛荒整治204亩。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?

利来w66娱乐真人